ПУБЛИКАЦИИ

30.05.2017 

ВНИМАНИЕ!

АКП Alcotek  в наличии

теперь в Крыму!

Узнай подробности...

 

 

30.12.2016 

ВНИМАНИЕ!

Пожар на фасаде  ТРЦ «РИО»

24 января 2017 года в Москве 

Узнай подробности...

 

30.12.2016 

ВНИМАНИЕ!

АКП Alcotek  из наличия

в вашем регионе! 

Узнай подробности...

 

23.12.2016 

Компания «Алкотек» 
Поздравляет с
Новым Годом
 2017

Компания Алкотек

поздравляет с Новым годом!

29.06.2016 

Фасады «под дерево» -
новые возможности
от компании «Алкотек»

Компания «Алкотек» разработала и начала
производство собственной коллекции

 «Славянский дуб»...

20.04.2016 

АКЦИЯ!
«Следи за ценами!»

Скидка 10 % от прайсовой

цены на одну позицию складского

ассортимента...

Архив новостей...

Технологии строительства 1-2(77-78)/2011

    Применение современных систем НВФ позволяет повысить теплоизоляционные характеристики здания в среднем на 30–35%. Такие показатели энергосбережения обеспечиваются благодаря конструктивным особенностям вентфасадов. Принцип работы всех предлагаемых навесных систем основан на том, что имеющаяся в массиве здания строительная влага и образующиеся внутри помещения водяные пары диффундируют в воздушный зазор, откуда беспрепятственно выводятся воздушным потоком. В результате утеплитель остается сухим, а стало быть, сохраняет свою теплоизолирующую способность на протяжении всего срока эксплуатации здания.

    Эффективность выполнения вентсистемой энергосберегающих функций определяется многими факторами, в том числе способностью облицовки обеспечивать долговременную защиту наружных ограждающих конструкций, утеплителя и элементов каркаса от механических повреждений и негативных воздействий окружающей среды. В качестве облицовки в составе НФС применяются различные материалы.

    Традиционно большим спросом в нашей стране пользуются алюмокомпозитные панели (АКП). Причина востребованности АКП кроется в их уникальных свойствах.

    Высокая коррозионная стойкость, долговечность, прочность в сочетании с высокой пластичностью, устойчивость к УФ-излучению и другим воздействиям внешней среды — вот основные преимущества АКП. Устойчивость к динамическому воздействию позволяет применять материал в системах отделки высотных зданий, которые подвергаются особенно высоким ветровым нагрузкам. Неограниченная цветовая гамма, легкость и простота обработки, относительно небольшой собственный вес, возможность выполнения монтажных работ в любое время года вне зависимости от погодных условий выгодно отличают АКП от других вариантов облицовки.

    Следует отметить, что до недавнего времени на отечественном рынке алюмокомпозитов были представлены только импортные материалы. Сегодня этот вид продукции производят российские предприятия. Среди них лидирующие позиции занимает компания «Алкотек», которая к началу 2011 года выпустила и реализовала свыше 5 млн м2 материала, что составляет 37% от общего объема потребления алюмокомпозитов в РФ. И это не случайно, ведь именно «Алкотек» является первой российской компанией, освоившей технологию производства АКП.

    Следуя требованиям времени и ориентируясь на запросы строительного рынка, Группа компаний «Ташир», в состав которой входит около 300 организаций, в том числе компания «Алкотек», в 2005 году ввела в строй линию по производству алюминиевых композитных панелей под торговой маркой AlcoteK®. За три года напряженной работы предприятие вышло на проектную мощность и сейчас продолжает работать, не снижая объемов производства.

    Тщательно продуманная маркетинговая политика позволила ТД «Алкотек» за короткий период времени вывести и прочно закрепить бренд AlcoteK® на российском рынке строительных материалов, создать широкую дилерскую сеть. Высокое качество реализуемых продуктов успели оценить архитекторы, дизайнеры и строители во многих регионах России и ближнего зарубежья. Панелями AlcoteK® облицовано большое количество зданий. Наиболее значимые из них: аэропорты в Москве (Домодедово и Шереметьево-2), в Грозном, Уфе, больничные и санаторно-гостиничные комплексы в городах Сочи, Саранске, Лазаревском, Бобруйске, административные здания в Киеве, Элисте, Нефтеюганске, Елабуге, торгово-развлекательные и бизнес центры в С.-Петербурге, Туле, Краснодаре, Ярославле, жилые дома в Ставрополе, Нижнем Новгороде, Анапе, школы и спортивные сооружения в Казани, Ангарске, Обнинске. Облицовочные материалы, предлагаемые компанией «Алкотек», отлично себя зарекомендовали по всей России и заслужили доверие таких известных разработчиков и поставщиков навесных фасадных систем, как «Юкон Инжиниринг», «ОЛМА», GRAVIS, Mavent.

    В настоящее время компания выпускает четыре вида панелей AlcoteK® для различных областей применения. Фасадные материалы AlcoteK® прошли все необходимые испытания, в том числе натурные огневые испытания по ГОСТ 31251-2008 и имеют разрешение на использование в системах облицовки зданий и сооружений всех степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, Технологии «Алкотек» для безопасного строительства Повышение энергоэффективности зданий и сооружений во всем мире относится к проблеме государственного масштаба. Один из путей ее решения — снижение теплопотерь через наружные ограждающие конструкции строящихся и реконструируемых объектов, что удается реализовать при помощи энергосберегающих технологий, в частности систем навесных вентилируемых фасадов (НВФ), основное преимущество которых заключается в обеспечении высоких, а главное, стабильных показателей теплозащиты. Что подтверждено соответствующими документами.

    Исключительная устойчивость панелей к погодным условиям и промышленным загрязнениям достигается применением полимерных покрытий на основе PVDF. На сегодняшний день это самый прочный полимер, обладающий высокой химической, радиационной, термо-, водо-и морозо-
    стойкостью (до -50°С). При нанесении лакокрасочные композиции на основе PVDF образуют ударопрочное атмосферостойкое покрытие, обеспечивающее АКП высокую степень эксплуатационной надежности даже при их использовании в экстремальных климатических условиях. Несомненное преимущество PVDF- их пыле-и грязеотталкивающая способность.

    К строительному сезону 2010 года произошло значительное расширение цветовой гаммы панелей AlcoteK®. Современная колерная карта стандартных защитно-декоративных покрытий включает около 50 наиболее популярных в фасадостроении оттенков. Освоена технология нанесения покрытий, имитирующих структурные особенности камня, дерева, воспроизводящих эффект «царапанного металла», а также покрытий типа «хамелеон». По специальному заказу может быть выполнена окраска в любой другой цвет, предусмотренный проектом.

    На сегодняшний день компания «Алкотек» - единственное российское предприятие с полным циклом работ по производству АКП, включая подготовку алюминиевой ленты, окраску, сборку панелей, комплектацию партии и отправку продукции конечному потребителю. Лаборатория предприятия, укомплектованная современным оборудованием, обеспечивает высокий уровень контроля качества входного сырья и комплектующих, следит за соблюдением рецептуры, проверяет соответствие готовой продукции всем необходимым требованиям.

    Неукоснительно следуя принципу «постоянное движение вперед», компания уделяет большое внимание вопросам совершенствования производимой продукции и периодически корректирует ассортиментную политику в зависимости от изменений конъюнктуры строительного рынка. Так, в ответ на увеличение объемов высотного строительства и ужесточение требований пожарной безопасности, предъявляемых к навесным вентилируемым фасадам с облицовкой из алюмокомпозитных материалов, специалисты «Алкотек» разработали принципиально новую рецептуру наполнителя панелей и в 2009 году запустили в производство материал повышенной огнестойкости AlcoteK FR Plus.

    Известно, что алюмокомпозитная облицовочная панель представляет собой многослойный продукт, состоящий из двух алюминиевых листов и среднего слоя, который может быть полностью полимерным либо многокомпонентным с различным соотношением полимерных и минеральных составляющих. Количеством последних определяются пожарно-технические характеристики готового изделия (горючесть, воспламеняемость, дымообразующая способность, токсичность продуктов горения). Большинство технических решений, направленных на повышение огнестойкости алюмокомпозитов, основано на использовании в среднем слое полимерной композиции с увеличенным содержанием негорючих веществ. В отличие от предыдущих версий АКП в многокомпонентной сердцевине панелей AlcoteK FR Plus содержится более 75% антипиреновых добавок, что обеспечивает панелям повышенную огнестойкость, а фасадным системам, в составе которых они применяются - пожаробезопасность. Согласно испытаниям, проведенным ФГУ ВНИИПО МЧС России, теплота сгорания внутреннего наполнителя композитных панелей Alcotek FR Plus не превышает 9 МДж/кг, что существенно повышает безопасность зданий и строений, облицованных таким материалом.

    Основное преимущество панелей повышенной огнестойкости AlcoteK FR Plus заключается в том, что их можно применять для облицовки зданий и сооружений всех степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, не предусматривая при этом установку по периметру оконных (дверных) проемов в местах их сопряжения с фасадной системой специальных элементов защиты, выступающих за плоскость фасада и выполняющих функции отсекателей пламени.

    На изменение ситуации на рынке рекламных материалов, увеличение цен и сокращение объемов ввоза импортных, в основном китайских композитов, компания «Алкотек» отреагировала запуском в производство материала AlcoteK B2, специально адаптированного к требованиям этого сегмента рынка. Алюминиевые композитные панели эконом-класса AlcoteK B2 (группа горючести Г4) предназначены для изготовления рекламных и имиджевых конструкций, отделки интерьеров, а также могут применяться в малоэтажном строительстве.

    Наукоемкая производственная программа, современное технологическое оборудование, профессионализм коллектива, а также продуманная политика формирования специализированного ассортимента строительных материалов позволяют компании стабильно производить продукцию, отвечающую требованиям европейских стандартов качества, что обеспечивает ей реальные конкурентные преимущества на российском строительном рынке.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

4mm / 3mm







 
8-800-333-8-757

звонок по России бесплатный

tdalcotek@mail.ru
Alcotek FR plus Alcotek FR Alcotek B2
© 2011 – 2017г. ООО «Алкотек» - надежность и долговечность!