X

Запрос цены

X

Заказать каталог

Центральный офис : Россия г. Калуга ул. Ф.Энгельса, 22          RU | EN


Повышенной огнестойкости


Трудногорючие


Стальные


Для дизайна и рекламы

Звонок по России бесплатный

8 800 333-8-757

8 499 110-19-93

Разъяснения по поводу пожара на фасаде ТЦ «Галерея» г. Краснодар

27 января 2018 г. произошел пожар в ТЦ «Галерея» в Краснодаре. Строительство данного торгового комплекса осуществлялось в две очереди в период с 2007 по 2014 годы. Пожар произошел в здании на въезде в парковку на пересечении улиц им.Головатова и ул.Красная, что относится к первой очереди строительства, которая велась в период с 2007 по 2009 год.

Во время пожара произошло возгорание 80 квадратных метров облицовки из алюминиевых композитных панелей на фасаде, в связи с этим компания «Алкотек» официально заявляет, что  осуществляла поставку своего материала c 2013 года на строительство второй очереди данного объекта. 

В настоящее время осуществляются мероприятия по выяснению всех обстоятельств случившегося, после завершения которых можно будет установить композит какой марки был использован на этом участке фасада. Просим заинтересованных лиц внимательнее относится к распространению непроверенной информации!

Случай возгорания облицовки из алюминиевых композитных панелей на фасаде ТЦ Галерея (г. Краснодар) стал предлогом для создания слухов об использовании на данной очереди строительства алюминиевых композитных панелей (АКП) AlcoteK®. В качестве источника информации о материалах, применённых на объекте, используются сайты компаний ООО «Юкон Инжиниринг» и ООО «Алкотек».

Однако, в силу незнания, а возможно умышленно, не учтён факт, что фасад по ул. Володи Головатого, где произошло возгорание, входил в первую очередь строительства, введенной в эксплуатацию в 2008 году и выполнен подрядчиком из неизвестного пока облицовочного материала.

АКП AlcoteK®FR использованы на второй очереди строительства ТЦ «Галерея» (2012 – 2014 г.г.). Участок строительства располагается в границах улиц Северная и Октябрьская, а также примыкает к охранной зоне Шуховской башни. Пожаробезопасность АКП AlcoteK®FR была неоднократно подтверждена как лабораторными исследованиями, так и проверкой контрольных образцов с уже введённых в эксплуатацию объектов.

 

 

 

В настоящее время идут процедурные моменты, связанные с оценкой ущерба и выплатой страховых компенсаций владельцу здания. После завершения этих мероприятий можно будет установить композитные панели какой марки были использованы на этом участке фасада.

Назад
Главная / О компании / Новости / Разъяснения по поводу пожара на фасаде ТЦ «Галерея» г. Краснодар

Оставьте заявку

У вас есть вопросы?
Напишите нам - перезвоним,проконсультируем.

ТД "Алкотек" (Г. КАЛУГА)
производство / склад / офис продаж

248023, город Калуга,
улица Ф. Энгельса, 22

тел.: 8-800-333-8757
(по России бесплатно)

  • E-mail: tdalcotek@alcotek.ru